桜風味の梅干deおにぎり レシピ・作り方

桜風味の梅干deおにぎり
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
梅干が綺麗な桜色に染まりました!?

材料(作りやすい人分)

  • 桜の花の塩漬け 8本
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆自然な砂糖 小さじ1
  • ☆純米酢 小さじ2
  • 塩分控えめの梅干 6個
  • ご飯 80g

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて桜の花の塩漬けを和え、梅干を入れたタッパーにかけてふたをし1日以上おいて味をなじませる。
  2. 2 ラップにご飯をのせ、1の梅干の1/2個と桜の花を1つのせておにぎりを握る。

きっかけ

桜の花の塩漬けを1袋買ってしまったので、活用先を考えて。

  • レシピID:1460012440
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る