桜風味の梅干deおにぎり レシピ・作り方
![桜風味の梅干deおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/930de82c54b045d88fc0cc2bb820405d43c5bb8b.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- 桜の花の塩漬け 8本
- ☆みりん 大さじ1
- ☆自然な砂糖 小さじ1
- ☆純米酢 小さじ2
- 塩分控えめの梅干 6個
- ご飯 80g
作り方
- 1 ☆を混ぜて桜の花の塩漬けを和え、梅干を入れたタッパーにかけてふたをし1日以上おいて味をなじませる。
-
2
ラップにご飯をのせ、1の梅干の1/2個と桜の花を1つのせておにぎりを握る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません