いちご☆フローズンヨーグルト☆パフェ レシピ・作り方
材料(3人分)
- イチゴ(トッピング用)
- 7個
- ☆イチゴ
- 5個
- ☆ヨーグルト
- 150g
- ☆砂糖
- 大さじ1~2
- ホイップクリーム(絞るタイプ)
- 1/2袋
- バニラアイス
- 小2個
- チョコフレーク
- 大さじ6
- チョコソース
- 小さじ2
- ミントの葉(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジッパー付きビニール袋に☆(砂糖は好みで)を入れて揉み冷凍庫で凍らせます。30分くらいして凍り始めたら袋の上から揉み、再度凍らせます。何度か繰り返しフローズンヨーグルトを作ります。
-
- 2
-
- 好みの容器にチョコフレーク、アイス、フローズンヨーグルトを盛り、ホイップクリームを絞ります。カットしたイチゴ、ミントを飾りチョコソースをかけます。
おいしくなるコツ
イチゴが安い旬には軽く潰して冷凍、食べたい時にヨーグルトと砂糖を加えて凍らせれば、いつでもフローズンヨーグルトが作れます。チョコソースの代わりにイチゴとバニラアイスにはバルサミコ酢でも。
きっかけ
イチゴの旬なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません