いちご☆フローズンヨーグルト☆パフェ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3人分)
- イチゴ(トッピング用) 7個
- ☆イチゴ 5個
- ☆ヨーグルト 150g
- ☆砂糖 大さじ1~2
- ホイップクリーム(絞るタイプ) 1/2袋
- バニラアイス 小2個
- チョコフレーク 大さじ6
- チョコソース 小さじ2
- ミントの葉(あれば) 少々
作り方
- 1 ジッパー付きビニール袋に☆(砂糖は好みで)を入れて揉み冷凍庫で凍らせます。30分くらいして凍り始めたら袋の上から揉み、再度凍らせます。何度か繰り返しフローズンヨーグルトを作ります。
- 2 好みの容器にチョコフレーク、アイス、フローズンヨーグルトを盛り、ホイップクリームを絞ります。カットしたイチゴ、ミントを飾りチョコソースをかけます。
きっかけ
イチゴの旬なので。
おいしくなるコツ
イチゴが安い旬には軽く潰して冷凍、食べたい時にヨーグルトと砂糖を加えて凍らせれば、いつでもフローズンヨーグルトが作れます。チョコソースの代わりにイチゴとバニラアイスにはバルサミコ酢でも。
- レシピID:1460012425
- 公開日:2016/04/10
関連情報
- 関連キーワード
- いちご アイスクリーム フローズンヨーグルト パフェ
- 料理名
- パフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません