いちご☆フローズンヨーグルト☆パフェ レシピ・作り方

いちご☆フローズンヨーグルト☆パフェ
  • 約10分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
イチゴとヨーグルトを凍らせたフローズンヨーグルトにバニラアイス、ホイップクリームにフレッシュいちごを使ってミニパフェ。ホームパーティーにもオススメ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジッパー付きビニール袋に☆(砂糖は好みで)を入れて揉み冷凍庫で凍らせます。30分くらいして凍り始めたら袋の上から揉み、再度凍らせます。何度か繰り返しフローズンヨーグルトを作ります。
  2. 2 好みの容器にチョコフレーク、アイス、フローズンヨーグルトを盛り、ホイップクリームを絞ります。カットしたイチゴ、ミントを飾りチョコソースをかけます。

きっかけ

イチゴの旬なので。

おいしくなるコツ

イチゴが安い旬には軽く潰して冷凍、食べたい時にヨーグルトと砂糖を加えて凍らせれば、いつでもフローズンヨーグルトが作れます。チョコソースの代わりにイチゴとバニラアイスにはバルサミコ酢でも。

  • レシピID:1460012425
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごパフェアイスクリームヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
いちご アイスクリーム フローズンヨーグルト パフェ
料理名
パフェ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る