材料(2~3人分)
- タラ(切身)
- 2尾
- 厚揚げ
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- ◎酒
- 1/4カップ
- ◎唐辛子
- 1本
- ◎ニンニク
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギは斜めに3センチほど、厚揚げ、タラは一口大に切り、それぞれに塩コショウをふる。
-
- 2
- 唐辛子は種を取って薄く切る(形はお好みで)。鍋に水(4カップ)、◎、潰した唐辛子を入れ、沸騰させる。火を中火にし、厚揚げ、タラ、長ネギを加え、蓋をして5~7分ほど煮る。
-
- 3
- 仕上げに酢を回しかけ、皿に盛る。
きっかけ
ちょっと風邪気味により、ピリ辛レシピで温まりたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません