アプリで広告非表示を体験しよう

大和芋チップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Re777
簡単なので、夕食のもう一品や、おつまみ、おやつにも☆
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

大和芋
200グラム
小さじ1/2
ガーリックパウダー
小さじ1
あらびき胡椒
ひとつまみ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いた大和芋も3ミリ幅くらいでスライスします。
    水気がある場合はキッチンペーパーで軽く拭き取ってください。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、スライスした大和芋を揚げ焼きにします。
  3. 3
    ひっくり返しながら焼いて、両面がカリッときつね色になってきたら、塩胡椒と、ガーリックパウダーを振りかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーが美味しさのコツです。 お酒のお供にするときは、塩加減が少し強めでも美味しいかも…

きっかけ

旦那が大好きなメニューです♪

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ大和芋
料理名
大和芋チップス(ガーリック味)

このレシピを作ったユーザ

Re777 子供と一緒に食べれる簡単ご飯がメインです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/03 20:34
美味しかったです♪
LeeH
作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする