材料(2〜3人分)
- 大和芋
- 200グラム
- 塩
- 小さじ1/2
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- あらびき胡椒
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 皮を剥いた大和芋も3ミリ幅くらいでスライスします。
水気がある場合はキッチンペーパーで軽く拭き取ってください。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、スライスした大和芋を揚げ焼きにします。
-
- 3
-
- ひっくり返しながら焼いて、両面がカリッときつね色になってきたら、塩胡椒と、ガーリックパウダーを振りかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーが美味しさのコツです。
お酒のお供にするときは、塩加減が少し強めでも美味しいかも…
きっかけ
旦那が大好きなメニューです♪