材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 250g
- 鈴廣 無添加ちくわ
- 1本
- 伊達巻
- 1切れ
- ネギ
- 5センチ
- キャベツ
- 1枚
- 乾燥ワカメ
- 小さじ1
- しめじ
- 8本
- ☆とんこつ醤油スープ
- 大さじ2
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1/2
- ☆金時生姜ジャム
- 小さじ2/3
- 水
- カップ1半
- 七味唐辛子
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだキャベツとネギ、乾燥ワカメ、しめじを入れる。
-
- 2
- ☆を入れて3分ほど煮たら、あくをすくって輪切りしたちくわをいれる。
-
- 3
- 1分ほど煮たら、冷凍うどんを加え、ほぐしながら煮込む。
-
- 4
- うどんが十分柔らかくなったら、器に盛って伊達巻をのせ、七味唐辛子をふる。
※好みで焼き海苔をのせても美味。