鰻玉散らし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
混ぜご飯は人参、しめじ、椎茸、油揚げ、筍などが入った五目風です。

ウナギの煮たのはレシピID:1460012228

材料(1人分)

混ぜご飯
160g
大さじ1/2
鰻の醤油みりん煮
1切れ分
1個
☆砂糖
小さじ2/3
☆だしのもと
2つまみ
☆みりん
小さじ1
生姜の甘酢漬け
小さじ1

作り方

  1. 1
    平たい耐熱皿に卵を割りほぐし、☆を混ぜ、ラップをしてレンジで1分40秒加熱し、固まったら細切りする。
  2. 2
    混ぜご飯をレンジで1分加熱し、酢を振りかけてさらに30秒温めてよく混ぜて、皿にもる。
  3. 3
    鰻の醤油みりん煮を温めて2にのせ、1の3分の1ほどを散らし、生姜の甘酢漬けをのせる。

きっかけ

近所の方にいただいた混ぜご飯の味がいまいち合わなかったので。

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司混ぜご飯うなぎ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする