材料(1人分)
- 混ぜご飯
- 160g
- 酢
- 大さじ1/2
- 鰻の醤油みりん煮
- 1切れ分
- 卵
- 1個
- ☆砂糖
- 小さじ2/3
- ☆だしのもと
- 2つまみ
- ☆みりん
- 小さじ1
- 生姜の甘酢漬け
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 平たい耐熱皿に卵を割りほぐし、☆を混ぜ、ラップをしてレンジで1分40秒加熱し、固まったら細切りする。
-
- 2
- 混ぜご飯をレンジで1分加熱し、酢を振りかけてさらに30秒温めてよく混ぜて、皿にもる。
-
- 3
- 鰻の醤油みりん煮を温めて2にのせ、1の3分の1ほどを散らし、生姜の甘酢漬けをのせる。
きっかけ
近所の方にいただいた混ぜご飯の味がいまいち合わなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ウナギの煮たのはレシピID:1460012228