混ぜてのっけるだけ、簡単アボカド丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お茶碗にごはんを盛ります。
-
- 2
- オリーブオイル大さじ1と塩ひとつまみを混ぜ合わせます。
-
- 3
- アボカドを半分に切ったらスプーンですくい、合わせておいたオリーブオイル塩にいれます。
※見た目を美しく&食感をアップさせたい方はアボカドを角切りにしてもOKです。
-
- 4
- ごはんの上にオリーブオイル塩と混ぜ合わせたアボカドをのせます。
その上にツナものせます。
-
- 5
- 醤油をツナの上にかけます。
最後にマヨネーズをお好きな量かけたら完成です!
きっかけ
お腹が減りすぎたときに、すぐ出来るけどおいしいアボカド丼をつくりました!
アボカドが好きなので毎昼これでいいくらいです(^_^)♪