グラタンで揚げないクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グラタン
- 市販品冷凍1皿
- じゃがいも
- 1個
- シナモン
- 3ふり
- パン粉
- 大さじ8
- 千切りキャベツ
- 80g
- 奈良漬
- 4きれ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大よりやや小さめに切ってラップに包み、レンジで1分半加熱する。
-
- 2
- グラタンを表示通りにレンジで温め、1とシナモンを混ぜる。
-
- 3
- 少し冷ましたら4等分ずつスプーンですくってラップにとって俵型にし、周りにパン粉をまぶし、ホイルにのせてトースターで4分ほど焼く。
-
- 4
- 千切りキャベツと奈良漬を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません