包丁いらず!お鍋一つでツナとキャベツの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy・_・y
お鍋一つで簡単1人ランチに◎よく作ります

材料(1人分)

パスタ
1人分
キャベツ
1枚
ツナ缶
ミニ1缶
にんにく
ひと片
こぶ茶
小さじ1/2
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    片手鍋にてパスタを茹でます。茹で上がり3分前にキャベツを手でちぎって入れる。
  2. 2
    茹で上がったら箸などでパスタを押さえながら茹で汁だけサッと捨てる。完全に捨てなくてOK
  3. 3
    具材を端によせ、オリーブオイルを少量鍋に入れ、おろしにんにくを投入。軽く炒める
  4. 4
    にんにくのよい香りがしてきたらツナ、こぶ茶を入れて混ぜる。
  5. 5
    皿に盛り、黒こしょうをして完成!

きっかけ

家にあるもので1人ランチに作ってみました

公開日:2016/03/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
包丁いらずのキャベツとツナの和風ペペロン

このレシピを作ったユーザ

yummy・_・y 美味しくできた時の覚書。 インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録) ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。 だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。 お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、 化学調味料もなるべく入ってないもの。 でも時には気にせず・・・ ジャンキーなものも食しますw おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする