包丁いらず!お鍋一つでツナとキャベツの和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 片手鍋にてパスタを茹でます。茹で上がり3分前にキャベツを手でちぎって入れる。
-
- 2
- 茹で上がったら箸などでパスタを押さえながら茹で汁だけサッと捨てる。完全に捨てなくてOK
-
- 3
- 具材を端によせ、オリーブオイルを少量鍋に入れ、おろしにんにくを投入。軽く炒める
-
- 4
- にんにくのよい香りがしてきたらツナ、こぶ茶を入れて混ぜる。
-
- 5
- 皿に盛り、黒こしょうをして完成!
きっかけ
家にあるもので1人ランチに作ってみました
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
包丁いらずのキャベツとツナの和風ペペロン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません