材料(2人分)
- ネギ
- 10センチ
- 乾燥わかめ
- 小さじ2
- 鶏ひき肉
- 50g
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆ノンオイル和風ドレッシング
- 大さじ3
- ☆金時生姜ジャム
- 小さじ1/3
- 水
- カップ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだネギと乾燥ワカメを入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮てあくをすくったら、☆を入れる。
-
- 3
- 鶏ひき肉を加えて、あくを丁寧にすくい、あくがなくなったら弱火で1分ほど煮て完成。
きっかけ
ラーメン屋さんや焼肉屋さんで出てくるようなスープを手づくりしたくて
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