アプリで広告非表示を体験しよう

挽き肉入りネギわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
鶏の脂肪のコクだけで、ノンオイルなのでヘルシーめ。

材料(2人分)

ネギ
10センチ
乾燥わかめ
小さじ2
鶏ひき肉
50g
☆みりん
大さじ2
☆ノンオイル和風ドレッシング
大さじ3
☆金時生姜ジャム
小さじ1/3
カップ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだネギと乾燥ワカメを入れる。
  2. 2
    5分ほど煮てあくをすくったら、☆を入れる。
  3. 3
    鶏ひき肉を加えて、あくを丁寧にすくい、あくがなくなったら弱火で1分ほど煮て完成。

きっかけ

ラーメン屋さんや焼肉屋さんで出てくるようなスープを手づくりしたくて

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする