ほっこり甘い梅肉と昆布のおにぎり レシピ・作り方

ほっこり甘い梅肉と昆布のおにぎり
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
小さい頃に梅干を食べるときはいつも母が砂糖をかけてくれました(笑)。

材料(1人分)

  • 梅干 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 昆布の佃煮 小さじ2
  • かつおぶし 小さじ2
  • ご飯 160g

作り方

  1. 1 ご飯は半量ずつ、ラップにおく。
  2. 2 梅干をほぐして種を除き、砂糖をまぶし、1の半量に包んでラップでおにぎりにする。
  3. 3 昆布の佃煮とかつおぶしを和え、1の半量に包んでラップでおにぎりにする。

きっかけ

酸っぱい梅干に砂糖は合います!

  • レシピID:1460012041
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干しかつお節(鰹節)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/01/23 07:07
    ほっこり甘い梅肉と昆布のおにぎり
    梅干しに砂糖、私も好きです╰(*´︶`*)╯♡
    2種類のおにぎり、とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る