アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとウドほうれん草のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
柔らかに茹でて。

材料(1人分)

ブロッコリー
1/3株
独活
5センチ
椎茸
2枚
ほうれん草
3かぶ
☆酢
大さじ2
☆めんつゆ
大さじ1/2
☆七味唐辛子
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れて中火にかけ、房に分けたブロッコリー、軸をとった椎茸、皮を剥いて薄切りした独活、軸を切ったほうれん草を入れる。
  2. 2
    6分ほど茹でたらざるにあけ、水気をよく切る。
  3. 3
    ☆で2を和える。

きっかけ

直売所で買ったブロッコリーとうどで

公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする