アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き 切り干し大根入り千切りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マットmatto
切り干し大根がマリネ液を吸うのでサラダが水っぽくなりません!

材料(2~3人分)

キャベツ
3枚
切り干し大根
手のひらに載るくらい
ニンジン
2cmほど
ハム(今回はスモークチキン)
スライス3枚
※ オリーブ油
大さじ2
※ 酢
大さじ3~4
※ 塩
小さじ1/2
※ 砂糖
小さじ1
※ コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに※印の調味料を入れて軽く混ぜる。
  2. 2
    そこに千切りした野菜を具材を加え、全体を混ぜる。

    タッパーに移し替え、上部をギュッと押して空気を抜くようにする。
  3. 3
    お皿に盛り付ける時にもう一度マリネ液をなじませてからどうぞ。

    2~3日日持ちします。

おいしくなるコツ

キャベツは千切り後、塩もみして水分をしぼっておくとマリネ液が薄まらず日持ちも良くなります。

きっかけ

野菜のマリネをアレンジして。

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

マットmatto なるべく家にある材料で特別なモノは使わずにシンプルな料理を作ることが多いです♪ ブログは http://matto510.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする