アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームたっぷり☆ミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ミックスベジタブルに茹で卵、パン粉だって増やせば更にボリュームアップ。

材料(3人分)

豚挽き肉
250g
玉葱
1/4個
☆パン粉
大さじ5位
☆片栗粉
大さじ1
☆卵
1個
☆塩
小さじ1/3位
☆☆コショウ、ナツメグ
各少々
ミックスベジタブル
50g
茹で卵
3個
ローズマリー、ローリエ
10㎝、2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに荒く刻んだ玉葱を入れて みじん切りにし豚挽き肉、☆を加え更に撹拌します。※生地が緩い場合はパン粉増量。
  2. 2
    FPの容器が大きければ そのまま、又はボウルに移しミックスベジタブルを加え混ぜます。
  3. 3
    耐熱容器に②の生地、茹で卵、卵が隠れるように残りの生地を詰めます。
  4. 4
    ローズマリー、ローリエを乗せ230度のオーブンで中までシッカリ火が通るよう焼きます。※タイム等お好みのハーブで。
  5. 5
    収穫、乾燥したローリエの葉を海苔用のデコパンチで笑顔☺にした、ハーブ屋さんの☆スマイル・ローリエ レシピID:1460011324

おいしくなるコツ

お好みの挽き肉、茹で卵やミックスベジタブル、パン粉を増量することで更にボリュームアップ。お好みのソースを添えて どうぞ。

きっかけ

少ない豚挽き肉でボリュームのある一品を。

公開日:2016/02/19

関連情報

カテゴリ
ミートローフ簡単夕食ゆで卵その他の野菜豚ひき肉
関連キーワード
豚挽き肉 ミックスベジタブル 茹で卵 ミートローフ
料理名
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする