材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 250g
- 玉葱
- 1/4個
- ☆パン粉
- 大さじ5位
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆卵
- 1個
- ☆塩
- 小さじ1/3位
- ☆☆コショウ、ナツメグ
- 各少々
- ミックスベジタブル
- 50g
- 茹で卵
- 3個
- ローズマリー、ローリエ
- 10㎝、2枚
作り方
-
- 1
-
- フードプロセッサーに荒く刻んだ玉葱を入れて みじん切りにし豚挽き肉、☆を加え更に撹拌します。※生地が緩い場合はパン粉増量。
-
- 2
-
- FPの容器が大きければ そのまま、又はボウルに移しミックスベジタブルを加え混ぜます。
-
- 3
-
- 耐熱容器に②の生地、茹で卵、卵が隠れるように残りの生地を詰めます。
-
- 4
-
- ローズマリー、ローリエを乗せ230度のオーブンで中までシッカリ火が通るよう焼きます。※タイム等お好みのハーブで。
-
- 5
-
- 収穫、乾燥したローリエの葉を海苔用のデコパンチで笑顔☺にした、ハーブ屋さんの☆スマイル・ローリエ レシピID:1460011324
おいしくなるコツ
お好みの挽き肉、茹で卵やミックスベジタブル、パン粉を増量することで更にボリュームアップ。お好みのソースを添えて どうぞ。
きっかけ
少ない豚挽き肉でボリュームのある一品を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません