あじフライとコロッケをふっくら戻す方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アジフライ
- 1個
- コロッケ
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- イエローミニトマト
- 3個
- レモン
- 厚切り1枚
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆ケチャップ、粒マスタード
- 各小さじ1
- ☆めんつゆ、酢
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- アルミホイルにアジフライとコロッケを並べてホイルで全体をよく包み、魚焼きグリルに入れる。
-
- 2
- 弱火で5分加熱し、中火にして2分加熱する。
アルミホイルから見えると衣が焦げるので注意!
-
- 3
- キャベツは千切りしてレンジで20秒加熱し、ミニトマト、レモンとともに、ふっくらカリカリになった2に添える。
-
- 4
- ☆を混ぜた特製ソースをかけていただく。