韓国風☆甘辛味噌だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
コチュジャンベースの甘いたれ、韓国風水炊き・タッカンマリや湯豆腐等に。

材料(3人分)

コチュジャン
大さじ2
出汁醤油又は麺つゆ
大さじ2
大さじ1半位
砂糖(好みで)
小さじ1位
ハニーマスタード
小さじ1
擂りゴマ
大さじ1~

作り方

  1. 1
    材料を全て混ぜます。ハニーマスタードの代わりに練り辛子(好みの量)でも。水炊き
    、湯豆腐、焼き肉のタレとして どうぞ。

おいしくなるコツ

特に砂糖、擂りゴマは好みで。

きっかけ

タッカンマリのタレとして。

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のタレ味噌焼肉のたれお肉に合うタレ
関連キーワード
コチュジャン たれ タッカンマリ 湯豆腐
料理名
たれ・ソース

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする