アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とほうれん草ワカメあわびだけのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
水気を絞ると量が少なくなりますが、かなりたっぷりの野菜を使っています!

材料(1人分)

白菜
1枚
ほうれん草
2株
あわびだけ
1/5パック
乾燥ワカメ
1つまみ
梅酢生姜
小さじ1
★酢
大さじ1/2
★めんつゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れて中火にかけ、ざく切りした白菜を入れる。
  2. 2
    3分ほど茹でたらあわびだけ、乾燥ワカメ、最後にほうれん草を入れる。
  3. 3
    2分ほど茹でてざるにあけ、水気をよく絞って皿に盛り、★を混ぜたものをふりかけ、梅酢生姜をのせて混ぜながら食べる。
  4. 4
    ※イエローミニトマトを飾っても綺麗です。

きっかけ

一度に茹でて野菜たっぷり!

公開日:2016/02/08

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜白菜ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする