白菜とほうれん草ワカメあわびだけのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- ほうれん草
- 2株
- あわびだけ
- 1/5パック
- 乾燥ワカメ
- 1つまみ
- 梅酢生姜
- 小さじ1
- ★酢
- 大さじ1/2
- ★めんつゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を入れて中火にかけ、ざく切りした白菜を入れる。
-
- 2
- 3分ほど茹でたらあわびだけ、乾燥ワカメ、最後にほうれん草を入れる。
-
- 3
- 2分ほど茹でてざるにあけ、水気をよく絞って皿に盛り、★を混ぜたものをふりかけ、梅酢生姜をのせて混ぜながら食べる。
-
- 4
-
- ※イエローミニトマトを飾っても綺麗です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません