アプリで広告非表示を体験しよう

ノンシュガー100%みかんゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
柑橘系は固まりづらいと聞きましたが、問題なかったです!
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

手づくりぱぱ寒天
2g
100%みかんジュース
380g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にみかんジュースをあけ、手づくりぱぱ寒天(粉寒天)を溶かして中火にかける。
  2. 2
    おたまで混ぜながら2分ほど沸騰させる。
  3. 3
    ホーローのタッパーに流し、そのまま常温で固める。
    だいたい45分ほどで固まります。

おいしくなるコツ

手づくりぱぱ寒天2gは300㏄用ですが、しっかり固まります!

きっかけ

ヘルシーデザートが作りたくて

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/25 09:12
簡単に綺麗に出来ました!みんなびっくりでしたw
Korie0627
とてもキレイでお洒落な飾りつけで感激です! 私も見習って飾り付けたいと思いました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする