材料(1人分)
- シメジ
- 1株
- エリンギ
- 1本
- カブ
- 1/2個
- 乾燥小エビ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- チューブのニンニク
- 2センチくらい
- クレイジーソルト
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- 食パン
- 1枚
作り方
-
- 1
- シメジは食べやすいサイズにほぐし、エリンギは3センチくらいの短冊ぎりにします。カブは2ミリ幅くらいのいちょう切りに。
-
- 2
- オリーブオイルを鍋に入れ、ニンニクと小エビを軽く炒めて香りをだし、シメジ、エリンギ、カブを炒めます。
-
- 3
- 具材に火が通り、しんなりしたらクレイジーソルトと醤油で味付けし、火を止めます。
トーストに乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
醤油を少し入れることで味に深みが出ます。
きっかけ
カブとキノコはとっても相性が良い食材だと思ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
キノコとカブのご馳走トースト
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