アプリで広告非表示を体験しよう

カブとキノコのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Re777
カブとキノコでご馳走トーストを作りました☆

材料(1人分)

シメジ
1株
エリンギ
1本
カブ
1/2個
乾燥小エビ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
チューブのニンニク
2センチくらい
クレイジーソルト
ひとつまみ
醤油
小さじ1
食パン
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジは食べやすいサイズにほぐし、エリンギは3センチくらいの短冊ぎりにします。カブは2ミリ幅くらいのいちょう切りに。
  2. 2
    オリーブオイルを鍋に入れ、ニンニクと小エビを軽く炒めて香りをだし、シメジ、エリンギ、カブを炒めます。
  3. 3
    具材に火が通り、しんなりしたらクレイジーソルトと醤油で味付けし、火を止めます。
    トーストに乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

醤油を少し入れることで味に深みが出ます。

きっかけ

カブとキノコはとっても相性が良い食材だと思ったので。

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
キノコとカブのご馳走トースト

このレシピを作ったユーザ

Re777 子供と一緒に食べれる簡単ご飯がメインです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする