ヤリイカとマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニンニクは包丁で潰し荒く刻みオリーブ油と共に小さな鍋又はフライパンに入れ火にかけます。
-
- 2
-
- ニンニクの香りがしてきたらボイルヤリイカ(大きければ二、三等分にカット)、マッシュルーム(大きければ半分にカット)、塩、唐辛子も加え中弱火で加熱します。火が通れば完成。
-
- 3
-
- フランスパン又は好みのパンはスライスし軽くトーストして添えます。オイルを浸しながら どうぞ。
おいしくなるコツ
最初から唐辛子を加えると辛さが強く出ます。オイルが残ればパスタ等にも活用できます。
きっかけ
おつまみとして。