ヤリイカとマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ボイルヤリイカ 150g
- マッシュルーム(ブラウン) 10個
- ニンニク 2片
- オリーブ油 150cc
- 塩 2つまみ位
- 唐辛子 1個
- フランスパン 1/2本
作り方
- 1 ニンニクは包丁で潰し荒く刻みオリーブ油と共に小さな鍋又はフライパンに入れ火にかけます。
- 2 ニンニクの香りがしてきたらボイルヤリイカ(大きければ二、三等分にカット)、マッシュルーム(大きければ半分にカット)、塩、唐辛子も加え中弱火で加熱します。火が通れば完成。
- 3 フランスパン又は好みのパンはスライスし軽くトーストして添えます。オイルを浸しながら どうぞ。
きっかけ
おつまみとして。
おいしくなるコツ
最初から唐辛子を加えると辛さが強く出ます。オイルが残ればパスタ等にも活用できます。
- レシピID:1460011733
- 公開日:2016/01/28
関連情報
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みどりみず2020/10/10 19:19ヤリイカの美味しいレシピありがとうございます!