ヤリイカとマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

ヤリイカとマッシュルームのアヒージョ
  • 約10分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
旨味たっぷりのオイルでパンが止まりません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは包丁で潰し荒く刻みオリーブ油と共に小さな鍋又はフライパンに入れ火にかけます。
  2. 2 ニンニクの香りがしてきたらボイルヤリイカ(大きければ二、三等分にカット)、マッシュルーム(大きければ半分にカット)、塩、唐辛子も加え中弱火で加熱します。火が通れば完成。
  3. 3 フランスパン又は好みのパンはスライスし軽くトーストして添えます。オイルを浸しながら どうぞ。

きっかけ

おつまみとして。

おいしくなるコツ

最初から唐辛子を加えると辛さが強く出ます。オイルが残ればパスタ等にも活用できます。

  • レシピID:1460011733
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョいか全般マッシュルームガーリック・にんにくオリーブオイル
関連キーワード
やりいか マッシュルーム オリーブ油 アヒージョ
料理名
アヒージョ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みどりみず
    みどりみず
    2020/10/10 19:19
    ヤリイカとマッシュルームのアヒージョ
    ヤリイカの美味しいレシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る