材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ジャガイモ
- 3個
- ニンジン
- 1/3本
- 結び糸コンニャク
- 6個
- 日本酒
- 40c
- ☆水
- 200cc
- ☆ミリン
- 30cc
- ☆砂糖、出汁の素
- 大さじ1、小さじ1
- 醤油
- 50cc位
作り方
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- 1
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- 結び糸コンニャクは下茹でします。鶏肉は ひと口大にカッしたら日本酒を塗しておきます。ジャガイモ、ニンジンは食べ易い大きさにカットします。
-
- 2
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- フライパンに①の具、☆を入れて火にかけます。少々芯が残る程度までジャガイモに火が通ったら醤油を加え更に煮ます。途中上下返しながら煮崩れないよう煮ます。
おいしくなるコツ
ほぼ具に火が通ったら醤油を加えます。調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
短時間で味の染みた煮物が食べたくて。