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お総菜屋さんのサラダ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
毎日でも食べたい、通った お総菜屋さんのサラダを我が家流に作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

レタス
1/2個
キュウリ
2本
赤玉葱
1/4個
トマト
1個
赤大根、紅芯大根等
5㎝
レモン
1/2個
☆セパレートドレッシング
大さじ4
☆オリーブ油
大さじ1
☆白だし
小さじ2
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作り方

  1. 1
    好みの大根で どうぞ。写真は左から紫いちばん、紅くるり、紅芯大根。スライスし水洗いして使用。
  2. 2
    赤玉葱はスライスして水に さらします。レタスは手で千切り水に浸けてシャキッとさせます。キュウリは厚めにスライス、レモンは半月切り、トマトはザク切りにします。
  3. 3
    先に赤玉葱を☆で和えて5分くらい馴染ませた後、残りの野菜、レモンを加え和えます。
  4. 4
    好みのでハム(ポロニアソーセージ等)、スモークサーモン、シーフードを混ぜても。シンナリして味が馴染んだ翌日も美味しいです。
  5. 5
    パプリカや紫キャベツ等 好みの野菜を加えても。翌日も頂くには、ドレッシングでレモンとキュウリの果肉部分が溶けるので大きめにカットするのがオススメ。

おいしくなるコツ

便秘がちな家族向けに、フレッシュのまま摂取が良いというオリーブ油を加えました。

きっかけ

毎日通って食べていた お総菜屋さんのサラダを我が家流に作ってみました。

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
レタスレモントマト全般きゅうり大根
関連キーワード
レタス 大根 キュウリ サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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