ソフト☆カンパーニュ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
HBで生地作り、軟らかな焼き上がりです。発酵カゴの代わりにザルでも。

材料(5人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
砂糖
大さじ1
小さじ1
オリーブ油
大さじ1半
170cc
イースト
3g
☆強力粉
大さじ5位

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに☆以外の材料を入れ、生地作りコースで一次発酵までお任せ。
  2. 2
    発酵カゴにシッカリ☆を振ります。①を取り出し丸め発酵カゴに入れ、温かいところで二次発酵させます。
  3. 3
    クッキングシートを敷いた天板に②を取り出し、クープナイフ又はカミソリで十字に切り目を入れます。
  4. 4
    230~240度で予熱しておいたオーブンで8~10分、200度で10分くらい焼きます。

おいしくなるコツ

プラスチック製のザルを利用しても。

きっかけ

発酵カゴを使いたくて。

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
カンパーニュホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
強力粉 発酵カゴ ホームベーカリー カンパーニュ
料理名
パン

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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