材料(5人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1半
- 水
- 170cc
- イースト
- 3g
- ☆強力粉
- 大さじ5位
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーのパンケースに☆以外の材料を入れ、生地作りコースで一次発酵までお任せ。
-
- 2
-
- 発酵カゴにシッカリ☆を振ります。①を取り出し丸め発酵カゴに入れ、温かいところで二次発酵させます。
-
- 3
-
- クッキングシートを敷いた天板に②を取り出し、クープナイフ又はカミソリで十字に切り目を入れます。
-
- 4
-
- 230~240度で予熱しておいたオーブンで8~10分、200度で10分くらい焼きます。
おいしくなるコツ
プラスチック製のザルを利用しても。
きっかけ
発酵カゴを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません