材料(1人分)
- 七草セット
- 1/4パック
- 伊達巻
- 1きれ
- かまぼこ
- 1切れ
- 餅
- 3個(102g)
- 水
- カップ1
- ★めんつゆ
- 大さじ1半
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酢
- 小さじ2/3
- 七味唐辛子
- 1ふり
作り方
-
- 1
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、七草セットの大根とかぶを薄切りしたものと、それ以外の七草を食べよく切って加える。
-
- 2
- 3分ほど煮たら★を加え、かまぼこを加える。
-
- 3
- 餅をトースターで焼き、ふくらんだら2に加える。
-
- 4
- 伊達巻を加えて1分ほど煮、七味唐辛子をふる。
海苔を千切ってのせても美味しいです!
きっかけ
七草の日はお昼に七草雑煮、夜に七草粥をいただきます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません