アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐としいたけの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
夕食のメインが無い!!
で、思いついたのが卵とじ

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
椎茸
2枚
1個
砂糖
小さじ2
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
出汁の素
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は50度くらいのお湯で戻して軽く水けを切って食べやすい大きさに切り、椎茸も切っておきます。
  2. 2
    1カップ位の水にだしの素と砂糖醤油みりんを加えて1を入れて火にかけ煮あがったら火を弱めて煮汁が少なくなって来たら卵を溶きほぐして流しいれ火を止めて蒸らします。

おいしくなるコツ

干しシイタケで戻し汁を利用してじっくりと仕上げると良いですよね。

きっかけ

夕食に簡単な煮物として尚且つメインにしちゃいました^^。

公開日:2015/12/24

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)その他の煮物簡単夕食高野豆腐
関連キーワード
卵とじ 高野豆腐 煮物 メイン
料理名
高野豆腐としいたけの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする