材料(2人分)
- カニ缶
- 1缶
- ご飯
- 200g
- 卵
- 1個
- 青ネギ
- 2~3本
- だし汁
- 300cc
- 塩昆布
- 2つまみ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切りにして鍋にだし汁と飯を入れて火にかけます。
卵は溶きほぐしておきます。
-
- 2
- 1が煮あがったらカニ缶のカニとねぎ塩昆布を加えて再度煮あがったら卵を流しいれて塩コショウで味を調えて火を止めて蒸らします。
おいしくなるコツ
ご飯は水で洗って加えると良いかなぁ~(^^♪
本物のカニならおもてなしにみんなでがやがや楽しめますね。
きっかけ
休日の昼食にカニ缶を見つけて思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません