材料(1人分)
- 市販のチルドハンバーグ
- 1個
- ブロッコリー
- 3房
- ジャガイモ
- 小1/2個
- サツマイモ
- 小1/2本
- ゆずの皮
- 2センチ角
- ☆湯浅醤油
- 大匙1
- ☆馬場みりん
- 大匙1
- ☆酢
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 蒸し鍋に水カップ1/2(分量外)を入れて専用のすのこを敷いて、ブロッコリーと半分に切ったジャガイモ、サツマイモを並べ、ふたをして中火にかけ、10分ほど蒸して柔らかくする。
-
- 2
- 小鍋に☆を入れて、弱めの中火にかけて煮詰める。
-
- 3
- チルドハンバーグを説明書きに従って湯煎して皿にあけ、2をかけ、ゆずの皮の千切りを飾り、1を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません