柚子香るさっぱり和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ソースなしだといろいろアレンジが楽しめていいですね!

材料(1人分)

市販のチルドハンバーグ
1個
ブロッコリー
3房
ジャガイモ
小1/2個
サツマイモ
小1/2本
ゆずの皮
2センチ角
☆湯浅醤油
大匙1
☆馬場みりん
大匙1
☆酢
大匙1

作り方

  1. 1
    蒸し鍋に水カップ1/2(分量外)を入れて専用のすのこを敷いて、ブロッコリーと半分に切ったジャガイモ、サツマイモを並べ、ふたをして中火にかけ、10分ほど蒸して柔らかくする。
  2. 2
    小鍋に☆を入れて、弱めの中火にかけて煮詰める。
  3. 3
    チルドハンバーグを説明書きに従って湯煎して皿にあけ、2をかけ、ゆずの皮の千切りを飾り、1を添える。

きっかけ

ソースなしチルドハンバーグをアレンジ。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)さつまいも

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする