アプリで広告非表示を体験しよう

挽き肉ハヤシカレーとレタスのワンディッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
赤かぶの酢漬けはレシピID:1460011337

材料(4人分)

合いびき肉
300g
玉ねぎ
1個
生姜、にんにく
各1かけ
※カレールー
1/3箱
※ハヤシルー
1/3箱
※赤ワイン
大匙4
※酢
大匙1
カップ3
☆みりん
大匙3
☆ハーブソルト
4ふり
レタス
8枚
赤かぶの酢漬け
1個分
レモンスライス
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋を中火にかけ、刻んだニンニクと生姜を炒め香りが立ったら、みじん切りの玉ねぎとひき肉を入れて☆を振って炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら、水を加えてあくをすくい、※を溶かす。
  3. 3
    ふたをして弱火にし、時々あくをすくいながら20分ほど煮る。
  4. 4
    千切ったレタスと赤カブの酢漬け、レモンスライスとともに3を盛り合わせる。

きっかけ

カレールーとハヤシルーを混ぜたテイスト。

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり合い挽き肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする