挽き肉ハヤシカレーとレタスのワンディッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合いびき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜、にんにく
- 各1かけ
- ※カレールー
- 1/3箱
- ※ハヤシルー
- 1/3箱
- ※赤ワイン
- 大匙4
- ※酢
- 大匙1
- 水
- カップ3
- ☆みりん
- 大匙3
- ☆ハーブソルト
- 4ふり
- レタス
- 8枚
- 赤かぶの酢漬け
- 1個分
- レモンスライス
- 4枚
作り方
-
- 1
- 鍋を中火にかけ、刻んだニンニクと生姜を炒め香りが立ったら、みじん切りの玉ねぎとひき肉を入れて☆を振って炒める。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしたら、水を加えてあくをすくい、※を溶かす。
-
- 3
- ふたをして弱火にし、時々あくをすくいながら20分ほど煮る。
-
- 4
- 千切ったレタスと赤カブの酢漬け、レモンスライスとともに3を盛り合わせる。
きっかけ
カレールーとハヤシルーを混ぜたテイスト。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません