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鱈の麹焼き レシピ・作り方

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あけぼのマジック
さっぱり目に仕上がりました

材料(2人分)

2切れ
☆酒粕
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
4つまみ
矢生姜の梅酢漬け
2本
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作り方

  1. 1
    鱈に塩をふりかけ、冷凍保存袋に☆を混ぜて鱈を漬け、半日から1日冷蔵庫で放置する。
  2. 2
    酒粕を水で洗い流し、キッチンペーパーで拭き、アルミホイルにのせて魚焼きグリルで8分ほど焼く。
  3. 3
    矢生姜の梅酢漬けを添える。

きっかけ

酒粕をもらったので

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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