キウイとみかんのフルーツ盛り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブースコちゃん
キウイとみかんのフルーツ盛りです。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

キウイ
1個
みかん
1個

作り方

  1. 1
    キウイを半分に切って皮を剥く。
  2. 2
    薄くスライスする。
  3. 3
    薄くスライスした物を、少しずつ横にずらす。
  4. 4
    これを、くるくると巻いていく。(花の中心部になります)
  5. 5
    キウイの残り半分は、先程より少し厚めに切っておく。(花びらの部分になります)
  6. 6
    中心部と花びらを組み合わせる。
  7. 7
    みかんは皮が付いたまま、輪切りにする。
  8. 8
    輪切りにしたみかんの皮を剥く。(一箇所に切り込みを入れると剥きやすいです)
  9. 9
    皿に並べて完成。(ホイップクリームなどを添えると綺麗です)

おいしくなるコツ

花の中心部のキウイは、できるだけ薄くスライスする。

きっかけ

フルーツを食べやすく、美しく。

公開日:2015/12/09

関連情報

カテゴリ
デザートキウイみかん
料理名
キウイのフルーツ盛り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/10 11:35
普通~ですみません(汗)ご馳走様でした♡
a's kitchen

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする