作り方
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- 1
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- キウイを半分に切って皮を剥く。
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- 2
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- 薄くスライスする。
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- 3
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- 薄くスライスした物を、少しずつ横にずらす。
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- 4
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- これを、くるくると巻いていく。(花の中心部になります)
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- 5
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- キウイの残り半分は、先程より少し厚めに切っておく。(花びらの部分になります)
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- 6
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- 中心部と花びらを組み合わせる。
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- 7
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- みかんは皮が付いたまま、輪切りにする。
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- 8
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- 輪切りにしたみかんの皮を剥く。(一箇所に切り込みを入れると剥きやすいです)
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- 9
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- 皿に並べて完成。(ホイップクリームなどを添えると綺麗です)
おいしくなるコツ
花の中心部のキウイは、できるだけ薄くスライスする。
きっかけ
フルーツを食べやすく、美しく。