キウイとみかんのフルーツ盛り レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 キウイを半分に切って皮を剥く。
- 2 薄くスライスする。
- 3 薄くスライスした物を、少しずつ横にずらす。
- 4 これを、くるくると巻いていく。(花の中心部になります)
- 5 キウイの残り半分は、先程より少し厚めに切っておく。(花びらの部分になります)
- 6 中心部と花びらを組み合わせる。
- 7 みかんは皮が付いたまま、輪切りにする。
- 8 輪切りにしたみかんの皮を剥く。(一箇所に切り込みを入れると剥きやすいです)
- 9 皿に並べて完成。(ホイップクリームなどを添えると綺麗です)
関連情報
- 料理名
- キウイのフルーツ盛り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
a's kitchen2020/11/10 11:35普通~ですみません(汗)ご馳走様でした♡