キウイとみかんのフルーツ盛り レシピ・作り方

キウイとみかんのフルーツ盛り
  • 約10分
  • 300円前後
ブースコちゃん
ブースコちゃん
キウイとみかんのフルーツ盛りです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 キウイを半分に切って皮を剥く。
  2. 2 薄くスライスする。
  3. 3 薄くスライスした物を、少しずつ横にずらす。
  4. 4 これを、くるくると巻いていく。(花の中心部になります)
  5. 5 キウイの残り半分は、先程より少し厚めに切っておく。(花びらの部分になります)
  6. 6 中心部と花びらを組み合わせる。
  7. 7 みかんは皮が付いたまま、輪切りにする。
  8. 8 輪切りにしたみかんの皮を剥く。(一箇所に切り込みを入れると剥きやすいです)
  9. 9 皿に並べて完成。(ホイップクリームなどを添えると綺麗です)

きっかけ

フルーツを食べやすく、美しく。

おいしくなるコツ

花の中心部のキウイは、できるだけ薄くスライスする。

  • レシピID:1460011273
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートキウイみかん
料理名
キウイのフルーツ盛り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • a's kitchen
    a's kitchen
    2020/11/10 11:35
    キウイとみかんのフルーツ盛り
    普通~ですみません(汗)ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る