材料(3~5人分)
- 強力粉
- 270g
- マーガリン又はバター
- 大さじ1半
- 砂糖
- 大さじ2と1/3
- 塩
- 小さじ2/3
- スキムミルク
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- イースト
- 4g
- 打ち粉(強力粉)
- 適宜
作り方
-
- 1
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- ホームベーカリーのパンケースに打ち粉以外を入れ、生地作りコースでスイッチオン。
-
- 2
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- 生地を取り出し打ち粉をした台で八等分にして丸めます。クッキングシート等に並べ暖かい所で40分くらい二次発酵させます。
-
- 3
-
- 膨らんだら200度で予熱しておいたオーブンを180度に下げ15分くらい焼きます。焼き上がったら網などに乗せて冷まし、お好みのサンドで どうぞ。
おいしくなるコツ
生地を丸めて10分後に側面 真ん中にクープナイフ又はカミソリで一周切り目を入れると膨らみが良いようです。強力粉250gですと、とっても軟らかな生地、280gまで増やせます。
きっかけ
ハンバーガー用に。
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