ミニ・バンズ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
ホームベーカリーで生地作り、バーガー用のバンズを作ってみました。

材料(3~5人分)

強力粉
270g
マーガリン又はバター
大さじ1半
砂糖
大さじ2と1/3
小さじ2/3
スキムミルク
大さじ1
200cc
イースト
4g
打ち粉(強力粉)
適宜

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに打ち粉以外を入れ、生地作りコースでスイッチオン。
  2. 2
    生地を取り出し打ち粉をした台で八等分にして丸めます。クッキングシート等に並べ暖かい所で40分くらい二次発酵させます。
  3. 3
    膨らんだら200度で予熱しておいたオーブンを180度に下げ15分くらい焼きます。焼き上がったら網などに乗せて冷まし、お好みのサンドで どうぞ。

おいしくなるコツ

生地を丸めて10分後に側面 真ん中にクープナイフ又はカミソリで一周切り目を入れると膨らみが良いようです。強力粉250gですと、とっても軟らかな生地、280gまで増やせます。

きっかけ

ハンバーガー用に。

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
丸パンハンバーガーホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
バンズ ハンバーガー パン ホームベーカリー
料理名
パン

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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