ヤムウンセン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
パクチー苦手な方向けに三つ葉とイタリアンパセリ、まぁ~ドッチもクセがありますね。

材料(5~7人分)

春雨
100g
豚挽き肉
150g
キクラゲ(戻す)
6枚
赤玉葱
1/3個
米油又はサラダ油
大さじ2
パクチー又は三つ葉、イタリアンパセリ等
2つかみ位
☆ナンプラー
大さじ3
☆出汁醤油又は醤油
大さじ2位
☆砂糖(好みで)
小さじ1
☆輪切り唐辛子(好みで)
1/2~1本分
レモン(数枚スライス)
2/3~1個

作り方

  1. 1
    パクチー(三つ葉)2㎝の長さに、赤玉葱はスライス、イタリアンパセリは葉のみ千切って水に浸けた後、水切りしておきます。春雨は食べ易い長さで、パッケージの表示によって茹でておきます。
  2. 2
    油を熱したフライパンで挽き肉と細切りにしたキクラゲを炒めます。☆を加えて調味したら火を止め冷まします。
  3. 3
    ①、②、レモン汁(数枚スライスで加えても)を混ぜ合わせます。※調味料は好みで調整して下さい。

おいしくなるコツ

パクチー、三つ葉、イタリアンパセリは好みで単品又はブレンドして どうぞ。因みにエビアレルギーなのでエビも入れてません。調味料も好みで調整して下さい。

きっかけ

パクチーを使ったヤムウンセンを三つ葉とイタリアンパセリも加えて作ってみました。

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
ヤムウンセンパセリパクチー春雨春雨サラダ
関連キーワード
パクチー イタリアンパセリ ナンプラー ヤムウンセン
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする