ケチャップとソースで甘くて美味しいハンバーグ レシピ・作り方

ケチャップとソースで甘くて美味しいハンバーグ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
子どものころ母がこんな感じのソースをよく作っていました

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 80g
  • 玉ねぎのみじんぎり 1/6個分
  • みりん 大さじ1
  • ハーブソルト 3ふり
  • カリフラワー 4房
  • ミニトマト 2個
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★ウスターソース 大さじ3
  • ★赤ワイン 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/3
  • ★水 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ひき肉にみじん切りした玉ねぎ、ハーブソルト、みりんを混ぜてこね、ハンバーグ形にする。
  2. 2 耐熱皿にのせてラップをしレンジで2分加熱した後、ホイルにのせて魚焼きグリルで7分ほど焼く。
  3. 3 カリフラワーは5分ほど茹で、ミニトマトは10秒ほど熱湯につけ、湯剥きして半分に切る。
  4. 4 フライパンを弱火で熱して★を煮詰めてソースを作り、2とカリフラワーに好みの量かける。

きっかけ

母親の味

  • レシピID:1460011130
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る