アプリで広告非表示を体験しよう

野菜&豚肉たっぷり焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
レシピID:1460011110の赤かぶと春菊の酢漬けを添えて♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

吉田屋の無添加焼きそば
1人前
添付のソース
1袋
紫峰ポーク 細切れ
80g
キャベツ
2枚
もやし
2つかみ
水菜
10本ほど
みりん
大さじ1
純米酢
大さじ1/2
ハーブソルト
2ふり
バルサミコ酢 白
小さじ1
紅ショウガ
小さじ1
カップ1/3
焼きそば用水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れて中火にかけ、刻んだキャベツと水菜、もやしを加えて茹でる。
  2. 2
    水気が少なくなったら、みりん、純米酢を加え、紫峰ポークを加えてハーブソルトを振り入れる。
  3. 3
    肉の色が変わったら焼きそばを加え、焼きそば用水を入れてほぐし、添付のソースとバルサミコ酢を混ぜる。
  4. 4
    全体がからまったら皿に盛り、紅ショウガを飾る。
    お好みで刻んだ焼き海苔と七味唐辛子をふりかけると美味しいです!!

おいしくなるコツ

油は使ってません! ヘルシー仕上げ♪

きっかけ

母が焼きそばが好きなので

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば油を使わないもやし

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/19 10:45
美味しかったです。参考になりました
cj0055jp

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする