材料(1人分)
- 吉田屋の無添加焼きそば
- 1人前
- 添付のソース
- 1袋
- 紫峰ポーク 細切れ
- 80g
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 2つかみ
- 水菜
- 10本ほど
- みりん
- 大さじ1
- 純米酢
- 大さじ1/2
- ハーブソルト
- 2ふり
- バルサミコ酢 白
- 小さじ1
- 紅ショウガ
- 小さじ1
- 水
- カップ1/3
- 焼きそば用水
- 大さじ1
作り方
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- 1
- フライパンに水を入れて中火にかけ、刻んだキャベツと水菜、もやしを加えて茹でる。
-
- 2
- 水気が少なくなったら、みりん、純米酢を加え、紫峰ポークを加えてハーブソルトを振り入れる。
-
- 3
- 肉の色が変わったら焼きそばを加え、焼きそば用水を入れてほぐし、添付のソースとバルサミコ酢を混ぜる。
-
- 4
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- 全体がからまったら皿に盛り、紅ショウガを飾る。
お好みで刻んだ焼き海苔と七味唐辛子をふりかけると美味しいです!!
おいしくなるコツ
油は使ってません!
ヘルシー仕上げ♪
きっかけ
母が焼きそばが好きなので