アプリで広告非表示を体験しよう

イカとピーマンのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
冷蔵庫にあったピーマンと
みんながつくった数 2

材料(1人分)

いか
1/3ぱい
みりん
大さじ1半
めんつゆ
大さじ1
小さじ1
七味唐辛子
2ふり
ピーマン
1個
バルサミコ酢 白
小さじ2
生姜の梅酢漬け
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは細切りして、みりん、めんつゆ、酢を合わせた漬け汁に漬け、20分ほど味をなじませる。
  2. 2
    ホイルに1をのせ、魚焼きグリルで5分ほど焼いて火を通し、皿にのせ七味唐辛子をふる。
  3. 3
    ピーマンは食べよく切ってレンジで1分加熱して添え、バルサミコ酢をふり、生姜の梅酢漬けを添える。

きっかけ

イカの余りで

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/10 18:38
きょうはこちら♬いかとピーマンあったので作ってみました❢ささっと作れて美味しいレシピ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)夜は特に寒いので体調崩されませんように♡
ここなっつん
とっても美味しそう♪ 寒いと、コタツに入り切りで時間の浪費が多いです(苦笑)  楽しい日曜日を(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
2022/11/03 05:15
あけぼのさん♪イカとピーマンのおつまみ美味しく頂きました。イカの出汁が出て、ピーマンの食感が良いです!今日は祝日で天気も良さそう。素敵な休日をお過ごし下さい♬
もく子
今日は祝日なんですね〜! 文化の日って何をすれば、いいのだろう(笑) 天気がいいと読者や芸術鑑賞より、出歩きたくなりますね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする