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小松菜と人参の豆乳粕汁 レシピ・作り方

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あけぼのマジック
小松菜をとろとろに柔らかく

材料(作りやすい人分)

小松菜
1/2束
ニンジン
1/3本
カップ1
無調整豆乳
200cc
だしのもと
大さじ1
味噌
大さじ1/2
酒粕
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水(分量外)を沸かして、刻んだ小松菜と、スライスしたニンジンを入れて下茹でしあく抜きする。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとと酒粕を溶き、1を加える。
  3. 3
    5分ほど煮たら、味噌を溶き、豆乳を加え弱火で3分ほど煮込む。

きっかけ

冬の旬の野菜で体が温まります

公開日:2015/12/27

関連情報

カテゴリ
粕汁

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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