材料(作りやすい人分)
- さつまいも
- 1本
- ★メープルシュガー
- 大さじ1/2
- ★きな粉
- 大さじ2
- ★塩
- 2つまみ
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サツマイモは適当な大きさに輪切りしてたっぷりの水で茹で、硬さがとれたら皮をむいて、別の鍋に入れる。
-
- 2
- へらでつぶしながら、弱火にかけ★を混ぜ込み、なめらかにする。
-
- 3
- お弁当箱のようなタッパーにラップをしいて2を入れて四角く形作り、適当な大きさに切って皿に並べる。
きっかけ
サツマイモが大量にあるのでいろいろ試しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません