材料(作りやすい人分)
- かぶの葉
- 2本分
- 椎茸
- 2枚
- 水
- 120㏄
- 無調整豆乳
- 160㏄
- ★だしのもと
- 小さじ2
- ★味噌
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★ハーブソルト
- 3ふり
- ★シナモン
- 2ふり
作り方
-
- 1
- かぶの葉は食べよく刻み、たっぷりの水で10分ほど下茹でし、水洗いしてから水気をよく絞る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にかけ、スライスした椎茸を加える。
-
- 3
- 煮立ったら1を加え、弱火にして豆乳を加え、★で調味する。
きっかけ
獲れたてのかぶをいただいて、葉がたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません