アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉とろける豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
家庭菜園の獲れ立てかぶは葉も柔らかです

材料(作りやすい人分)

かぶの葉
2本分
椎茸
2枚
120㏄
無調整豆乳
160㏄
★だしのもと
小さじ2
★味噌
小さじ1/2
★みりん
大さじ2
★ハーブソルト
3ふり
★シナモン
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉は食べよく刻み、たっぷりの水で10分ほど下茹でし、水洗いしてから水気をよく絞る。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、スライスした椎茸を加える。
  3. 3
    煮立ったら1を加え、弱火にして豆乳を加え、★で調味する。

きっかけ

獲れたてのかぶをいただいて、葉がたくさんあったので

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
豆乳スープかぶ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする