材料(3人分)
- ジャガイモ
- 3個
- にんじん
- 小1本
- 豚 カレー用
- 180g
- カレールー
- 3皿分
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ2
- ※馬場みりん
- 大さじ3
- ※純米酢
- 大さじ1
- 水
- カップ5
- ご飯
- 180g×3
作り方
-
- 1
- ジャガイモとにんじんを大きめにカットし、3分ほど下茹でする。
-
- 2
- 鍋を中火にかけて豚肉を炒め、肉の色が変わったら1を加えて、水を注ぐ。
-
- 3
- ※を加えて、あくが出たらすくい、カレールーを溶かす。
-
- 4
- 蓋をして弱火にし、15分ほど煮こむ。
-
- 5
-
- ご飯を盛って、4をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません