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パリポリっキュウリとコロコロっポテサラ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
時間差で茹でたジャガイモと塩揉みしたキュウリをトッピングしたポテサラです。

材料(5人分)

ジャガイモ
5個
ニンジン
1/4本
キュウリ、塩
1本、小さじ1/2位
茹で卵
3個
ツナ缶(好みで)
小1/2缶
砂糖
大さじ1半
◆マヨネーズ
大さじ5~6
◆塩、コショウ
各少々
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作り方

  1. 1
    キュウリはスライサーでスライスし塩揉みした後、シッカリ水気を絞ります。
  2. 2
    ジャガイモは食感を楽しむ為、大小二種類にカットか、同じ大きさにし時間差(3~4分おき)で半分ずつ加えて茹でます。ニンジンは半月又はイチョウ切りにし途中で加え茹でます。
  3. 3
    茹で上がったジャガイモとニンジンの湯を切り蓋をして振り砂糖を混ぜます。崩した茹で卵、ツナ、◆を加えサックリ混ぜ①のキュウリをトッピングします。
  4. 4
    ツナの代わりにハム、茹で卵の黄身でミモザ風にトッピング。

おいしくなるコツ

ツナ無しでシンプルに作っても。調味料は好みで調整して下さい。

きっかけ

お総菜屋さんのポテサラをヒントに。

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダツナ缶ゆで卵にんじんじゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ キュウリ ニンジン ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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