パリポリっキュウリとコロコロっポテサラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キュウリはスライサーでスライスし塩揉みした後、シッカリ水気を絞ります。
-
- 2
-
- ジャガイモは食感を楽しむ為、大小二種類にカットか、同じ大きさにし時間差(3~4分おき)で半分ずつ加えて茹でます。ニンジンは半月又はイチョウ切りにし途中で加え茹でます。
-
- 3
-
- 茹で上がったジャガイモとニンジンの湯を切り蓋をして振り砂糖を混ぜます。崩した茹で卵、ツナ、◆を加えサックリ混ぜ①のキュウリをトッピングします。
-
- 4
-
- ツナの代わりにハム、茹で卵の黄身でミモザ風にトッピング。
おいしくなるコツ
ツナ無しでシンプルに作っても。調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
お総菜屋さんのポテサラをヒントに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません