アプリで広告非表示を体験しよう

柿の簡単胡桃白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
フードプロセッサーで簡単白和え。秋の定番は柿、食用菊も一緒に和えたりします。こうした郷土料理が作れるとチョッと素敵だったり!

材料(3~5人分)

3個
木綿豆腐
1/4丁
胡桃
20g位
☆砂糖
大さじ3
☆塩
2つまみ位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジで40秒くらい加熱後、冷蔵庫で半日くらい水切りしておきます。胡桃はフライパンで軽く炒っておきます。フードプロセッサーに胡桃と豆腐、☆を入れ撹拌します。
  2. 2
    皮を剥いて食べ易い大きさにカットした柿を①で和えます。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。殻付きの山胡桃から殻を割って作るのが美味しいと言われてます。茹でた菊を混ぜても。

きっかけ

郷土食でもある柿の白和えを簡単に。

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 胡桃 白和え
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする