材料(3~5人分)
- 柿
- 3個
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 胡桃
- 20g位
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆塩
- 2つまみ位
作り方
-
- 1
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- 豆腐はレンジで40秒くらい加熱後、冷蔵庫で半日くらい水切りしておきます。胡桃はフライパンで軽く炒っておきます。フードプロセッサーに胡桃と豆腐、☆を入れ撹拌します。
-
- 2
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- 皮を剥いて食べ易い大きさにカットした柿を①で和えます。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。殻付きの山胡桃から殻を割って作るのが美味しいと言われてます。茹でた菊を混ぜても。
きっかけ
郷土食でもある柿の白和えを簡単に。
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