アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと蒟蒻の炒め煮★白髪ネギ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
胡麻油で香ばしく!

材料(作りやすい人分)

じゃがいも
2個
ささがきごぼう
市販のカット品カップ1/2ほど
ニンジン
1/4本
こんにゃく
小1枚
白ネギ
1/6本
胡麻油
大さじ1
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
大さじ2
※馬場みりん、純米酢
各大さじ1
※味噌、めんつゆ
各大さじ1
※水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、ニンジンは食べよく切り、こんにゃくは食べよく千切る。
  2. 2
    鍋を中火にかけ、胡麻油をしき、1とゴボウを炒める。
  3. 3
    ※をよく混ぜておき、2に加えて、蓋をし弱火にして炒め煮する。
  4. 4
    全体が柔らかになったら火を止め、器に盛って、細切りしたネギを添える。

きっかけ

野菜補給に。

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)じゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする