ジャガイモと蒟蒻の炒め煮★白髪ネギ添え レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- じゃがいも
- 2個
- ささがきごぼう
- 市販のカット品カップ1/2ほど
- ニンジン
- 1/4本
- こんにゃく
- 小1枚
- 白ネギ
- 1/6本
- 胡麻油
- 大さじ1
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ2
- ※馬場みりん、純米酢
- 各大さじ1
- ※味噌、めんつゆ
- 各大さじ1
- ※水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、ニンジンは食べよく切り、こんにゃくは食べよく千切る。
-
- 2
- 鍋を中火にかけ、胡麻油をしき、1とゴボウを炒める。
-
- 3
- ※をよく混ぜておき、2に加えて、蓋をし弱火にして炒め煮する。
-
- 4
- 全体が柔らかになったら火を止め、器に盛って、細切りしたネギを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません