丸ごと☆みかんゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
小粒みかんで作ったコンポート(レシピID:1460010634)、丸ごと1個入りのゼリーにしてみました。
みんながつくった数 10

材料(4人分)

みかんのコンポート
4個
コンポートのシロップ
400~450cc
↑レシピID:1460010634
ゼラチン
5g×2袋

作り方

  1. 1
    小粒みかんで作る丸ごと☆みかんコンポートはレシピID:1460010634参照下さい。市販の缶詰でも。ゼリー容器にみかんのコンポートを入れておきます。
  2. 2
    鍋にコンポートのシロップ(少ない場合は水と砂糖で調整)を入れて80度くらいに温めゼラチンを溶かします。
  3. 3
    ゼリー液の荒熱が取れたらコンポート入りの容器に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。

おいしくなるコツ

ゼラチンは ふやかし不要タイプを使用しました。1袋5gで水分250cc、300ccだと軟らかゼリーになります。

きっかけ

丸ごと☆みかんのコンポート、レシピID:1460010634を使って。

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
みかん子どものパーティパーティー料理・ホームパーティフルーツゼリーコンポート
関連キーワード
みかん ゼラチン ゼリー みかんゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 5 件)

2021/12/30 17:04
今から固めます^ ^ 食べるの楽しみです!
Maki**Maki**
2021/11/26 22:38
2歳の娘が大喜びで食べてくれました^^レシピありがとうございます。
プリン後輩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする