大判さつまいもイカリングもある★天ぷら盛り合わせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 溶きほぐした卵と小麦粉、※を混ぜ合わせる。
-
- 2
- さつまいもは輪切り、ちくわは斜め半分に切り、春菊は食べよく切り、ニンジンは拍子切り、玉ねぎは厚めにスライスする。
-
- 3
- 揚げ油を180度に熱し、サツマイモ、ちくわ、イカはそのまま、玉ねぎは2~3枚を一緒に、春菊とニンジンは大さじ2くらいずつまとめて1にくぐらせて、静かに入れる。
-
- 4
- 浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません