キュウリの紫蘇ハーブソルト和え盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キュウリ
- 1本
- 紫蘇の穂
- 5本
- ※ハーブソルト
- 6ふり
- ※太陽のバジル
- 2ふり
- ※金時生姜パウダー
- 2ふり
- ※無茶々園 レモン果汁
- 大さじ1/2
- ※梅酢
- 大さじ1/3
- ☆三年子 花らっきょう
- 1粒
- ☆なめたけ
- 小さじ2
- ☆生姜の甘酢漬け
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 薄切りしたキュウリとしごいてほぐした紫蘇の穂を冷凍保存袋に入れる。
-
- 2
- ※を加えて軽くもみ、キュウリがしんなりしたら、水気を絞る。
-
- 3
-
- 2の大さじ1ほどと、☆を盛り合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません