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にんじん椎茸入りパスタのミートソース紫蘇風味 レシピ・作り方

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あけぼのマジック
野菜とパスタを一緒に茹でて洗い物も少なく時短に!

材料(1人分)

本田商店 スパゲッティ
1人前
人参
1/6本
椎茸
1枚
庭でとれた青しそ
手のひら1杯分
ハーブソルト
3ふり
バルサモ・ビアンコ
大さじ1
市販のミートソース
レトルト1袋
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作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、薄切りしたニンジンと椎茸を入れる。
  2. 2
    3分ほど茹でたところへ、スパゲッティを入れて2分茹で、一緒にざるにあけて水気を切る。
  3. 3
    2にバルサモ・ビアンコをかけ、温めたミートソースをかけ、ハーブソルトをふり、青しそをのせる。

きっかけ

庭で採れた青しその小さい葉を使って。

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
ミートソースヘルシーワンプレート夏のおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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