プルーンのスペイン風ピザ☆コカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
プルーンをトッピングにし基本のピザ生地レシピID:1460010426を使ったスペイン風のピザ、コカです。

材料(5人分)

基本のピザ生地
25cm2枚分
↑レシピID:1460010426
プルーン
大2個
モッツァレラチーズ
1/2個
オリーブ油
大さじ2
グラニュー糖
小さじ1強
ローズマリー(好みで)
5cm

作り方

  1. 1
    生地はレシピID:1460010426参照下さい。25~27cm2枚準備します。又は市販の冷凍生地や好みの手作り生地で。
  2. 2
    プルーンは種を取り除きカットします。モッツァレラチーズはサイコロ状にカット又はトッピング時に手で千切ります。
  3. 3
    生地にオリーブ油を塗りプルーンとチーズ、ローズマリーの葉をトッピングしグラニュー糖を振ります。
  4. 4
    予め余熱した230~240度のオーブンで8分くらい焼きます。トッピング無しの部分の生地がカリッと焼き色が付いてきます。

おいしくなるコツ

プルーンの糖度によっては食べる際にグラニュー糖を追加で振っても。

きっかけ

プルーンの旬なので。

公開日:2015/10/04

関連情報

カテゴリ
ピザローズマリーモッツァレラチーズプルーンその他のスペイン料理
関連キーワード
プルーン モッツァレラチーズ ローズマリー ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする